Животноводство

Первый вице-премьер Республики Калмыкия Боова Бадмаев и министр Санал Адьяев: Весенне-полевые работы и расплодная кампания на контроле

Бадмаев Боова Васильевич 25 марта первый вице-премьер РК Бадмаев Боова Васильевич принял участие в заседании Коллегии Министерства сельского хозяйства республики.

В режиме селекторной связи в заседании участвовали руководители РМО и аграрии районов. Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , ,

Весной в хозяйствах Калмыкии готовятся к приему молодняка

Наступила весна и в сельхозпредприятиях Республики Калмыкия готовятся к приему молодняка

Животноводы Республики Калмыкия в эти дни заканчивают подготовку к приему молодняка. Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , ,

Минсельхоз Республики Калмыкия информирует об обеспеченности кормами на зиму

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует об обеспеченности кормами на зиму. Животноводческие хозяйства Республики Калмыкия обеспечены кормами на 98 процентов. Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , ,

Про зимовку овец и крупного рогатого скота

Около 250 фермерских хозяйств и животноводческих стоянок вошли в зимовку в Лаганском районе Республики Калмыкия. В сельхозпредприятиях Лаганского района на зимовку пошло 1367 голов крупного рогатого скота, в т.ч. коров 675, овец 17438, из них овцематок 7796 голов, 250 лошадей. На фермах в крестьянско-фермерских хозяйствах Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

21-22 ноября Сельскохозяйственные ярмарки в Элисте

С целью стабилизации цен на продовольственном рынке Республики Калмыкия, в Элисте по улице Ипподромная 1, и в районе 8 микрорайона регулярно проводятся сельскохозяйственные ярмарки.

В прошедшие выходные, 14-15 ноября, прошла очередная ярмарка сельскохозяйственной продукции. Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , ,

О поголовье КРС в Калмыкии

По данным Госкомстата Республики Калмыкия на 1 февраля 2011 года численность поголовья крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий Республики Калмыкия составила 488188 голов, в том числе коров — 308532 голов, овец и коз — 2145083 голов, свиней — 19074 голов, лошадей (в сельскохозяйственных организациях) — 7559 голов.
Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Всероссийская выставка племенных овец открылась в Калмыкии

Овцеводы представили свои лучшие образцы на Всероссийской выставке племенных овец в Калмыкии. В начале этой недели в Элисте, в выставочном комплексе имени Олега Демкина, начала свою работу XVI Всероссийская выставка племенных овец. В ней приняли участие 80 хозяйств из двенадцати регионов Южного, Северо-Кавказского, Поволжского федеральных округов. Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Победители Всероссийской выставки племенных овец

На состоявшейся в Элисте 12-й Всероссийской выставке племенных овец участвовало 16 калмыцких хозяйств, показавших лучшие экземпляры грозненской, кавказской, каракульской, калмыцкой пород и советского мериноса. Практически все представленные нашими сельхозпредприятиями бараны удостоились медалей разных достоинств, сообщает Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,