В Республике Калмыкия приступили к заготовке кормов

Заготовка кормов В Калмыкии приступили к заготовке кормов. В первой декаде июня хозяйства Республики Калмыкия приступили к заготовке кормов, об этом сообщает представитель пресс-службы Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия.

Потребность сельскохозяйственных животных в грубых кормах на период зимовки 2020–2021 годов составляет 765,6 тыс. тонн с учетом остатков прошлых лет в объеме 352,8 тыс. тонн. В текущем году сельхозтоваропроизводителям Калмыкии необходимо заготовить 412,8 тыс. тонн грубых кормов, в том числе в предприятиях – 76,9 тыс. тонн, КФХ – 167,5 тыс. тонн и ЛПХ – 168,4 тысяч тонн.

В текущем году в кормозаготовительной кампании будет задействовано порядка 800 колесных тракторов, восемь кормоуборочных комбайнов, 785 агрегатов (344 сенокосилок, 285 пресс-подборщиков, 156 граблей). По оперативным сведениям отделов развития АПК РМО, на сегодняшний день в хозяйствах Городовиковского, Октябрьского, Приютненского, Целинного, Черноземельского и Яшалтинского районов заготовлено более 2 тысяч тонн сена.

«В целом по республике обеспеченность грубыми кормами на текущую дату с учетом переходящего фонда во всех формах хозяйствования, составляет 46,3 % от потребности», — отметил представитель пресс-службы Министерства сельского хозяйства РК.


Заготовка кормов

Популярные страницы:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий