Особое внимание на засухоустойчивые сорта сельскохозяйственных культур

В Министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия под председательством заместителя министра Сергея Антонова прошло ежегодное заседание республиканской комиссии по внесению изменений в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Республике Калмыкия.

В ее работе приняли участие руководители и специалисты госсортоучастков региона, ученые КНИИСХ им. М.Б. Нармаева, представители ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Калмыкия, САС «Калмыцкая», руководители специалисты министерства, агрономы ведущих хозяйств Республики Калмыкия.

Начальник филиала ФГБУ «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений» по Республике Калмыкия Владимир Пунцыков выступил с основным докладом, касающимся результатов государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур в 2016 году и предложений по внесению изменений в Госреестр на 2017 год.

В частности начальник филиала ФГБУ «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений» по Республике Калмыкия Владимир Пунцыков отметил, что в условиях резко-континентального климата нашей республики особое внимание необходимо обращать на засухоустойчивые сорта сельскохозяйственных культур.

Также начальник филиала ФГБУ «Государственная комиссия РФ по испытанию и охране селекционных достижений» по Республике Калмыкия Владимир Пунцыков добавил, что проведенное сортообновление и сортосмена – это гарантированная прибавка урожая на несколько лет вперед, разумеется, при соблюдении технологии.

Кроме того, своим мнением о преимуществах тех или иных сортов сельхозкультур поделились ученые и практики.

В завершении совещания было принято решение рассмотреть предложения о включении в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Калмыкии ряд сортов и гибридов основных сельскохозяйственных культур, возделываемых в Республике Калмыкия.

В декабре в Москве состоится совещание ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений», где и будут рассмотрены предложения калмыцких ученых и аграриев.

Популярные страницы:

Метки: ,

Оставить комментарий