Минсельхоз Республики Калмыкия информирует об обеспеченности кормами на зиму

Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует об обеспеченности кормами на зиму. Животноводческие хозяйства Республики Калмыкия обеспечены кормами на 98 процентов.

В этом году зима ранняя — зима пришла в Калмыкию раньше календарного срока, но не застала врасплох сельчан.

В снежные и морозные осенние дни природа испытывает первым экзаменом на прочность животноводческие хозяйства Республики Калмыкия. В большинстве районов скот находится на стойловом содержании.

Сезонная кампания повсеместно проходит в стандартном режиме, об этом информирует министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия. В пятницу, 18 ноября 2016 года, состоялось заседание регионального оперативного Штаба по проведению зимовки скота 2016-2017 гг.

Начальники рабочих групп доложили о готовности к началу зимовки скота в закрепленных за ними районах. Состояние упитанности животных среднее. Обеспеченность кормами в целом по Республике Калмыкия составляет 98 процентов.

Региональный оперативный Штаб по проведению зимовки скота ведет постоянный мониторинг за ходом зимовки скота с выездом рабочих групп в закрепленные районы для оказания практической помощи животноводам Калмыкии и принятия конкретных мер на местах.

Популярные страницы:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий