Минсельхоз Республики Калмыкия информирует об обеспеченности кормами на зиму

Заготовка кормов Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия информирует об обеспеченности кормами на зиму. Животноводческие хозяйства Республики Калмыкия обеспечены кормами на 98 процентов.

В этом году зима ранняя — зима пришла в Калмыкию раньше календарного срока, но не застала врасплох сельчан.

В снежные и морозные осенние дни природа испытывает первым экзаменом на прочность животноводческие хозяйства Республики Калмыкия. В большинстве районов скот находится на стойловом содержании.

Сезонная кампания повсеместно проходит в стандартном режиме, об этом информирует министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия. В пятницу, 18 ноября 2016 года, состоялось заседание регионального оперативного Штаба по проведению зимовки скота 2016-2017 гг.


Заготовка кормов

Начальники рабочих групп доложили о готовности к началу зимовки скота в закрепленных за ними районах. Состояние упитанности животных среднее. Обеспеченность кормами в целом по Республике Калмыкия составляет 98 процентов.

Региональный оперативный Штаб по проведению зимовки скота ведет постоянный мониторинг за ходом зимовки скота с выездом рабочих групп в закрепленные районы для оказания практической помощи животноводам Калмыкии и принятия конкретных мер на местах.

Популярные страницы:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий