Победители Всероссийской выставки племенных овец

На состоявшейся в Элисте 12-й Всероссийской выставке племенных овец участвовало 16 калмыцких хозяйств, показавших лучшие экземпляры грозненской, кавказской, каракульской, калмыцкой пород и советского мериноса. Практически все представленные нашими сельхозпредприятиями бараны удостоились медалей разных достоинств, сообщает газета «Известия Калмыкии».

Так, по два «золота» получили бараны-производители и ремонтные бараны ОАО «Улан-Хееч», «Черноземельский» и СПК «Новая победа».

У ОАО «Кировский» одна золотая медаль.

Животные СПК «Полынный» и ОАО имени 28й Армии взяли равное количество наград по одному «золоту» и одной «бронзе», по два серебряных знака у харахусовцев и эрдниевцев.

Дебютант выставки племенных овец — ГУП имени Буденного завоевало серебряную и бронзовую медали, КФХ «Чингиз» (Ики-Бурульский район) и КФХ «Церн» (Юстинский район) получили серебряные медали, а баранам агрофирмы «Уралан», РГУП «Сарпа», СПК имени Кирова и КФХ «Арыл» досталось по «бронзе».

Всего на выставке было вручено 144 медали. Абсолютным чемпионом признан племзавод «Улан-Хееч» Яшкульского района, дипломантами второй и третьей степеней стали ОАО «Черноземельский» и РГУП «Сарпа».

Популярные страницы:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий